Paella aux Fruits de Mer avec Moules et Crevettes / Paella aux Fruits de Mer avec Moules et Crevettes

Paella aux fruits de mer avec moules et crevettes

Ingrédients:

  • 2 tasses de riz bomba
  • 500g de moules fraîches
  • 300 g de grosses crevettes
  • 1 gros oignon blanc, finement haché
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1 poivron vert, tranché
  • 2 tomates mûres, râpées
  • 1/2 tasse de pois
  • 4 tasses de bouillon de poisson
  • 1 cuillère à café de filaments de safran
  • 1 citron coupé en quartiers pour servir
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive vierge extra

Instructions:

  1. Nettoyez les moules sous l'eau froide courante. Jetez celles qui sont cassées ou ouvertes.

  2. Dans une poêle à paella ou une grande poêle, faites chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et complètement cuites. Retirez-les de la poêle et réservez.

  3. Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile si nécessaire. Ajouter l'oignon haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  4. Ajoutez l’ail émincé et faites cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit parfumé.

  5. Ajoutez les poivrons coupés en tranches et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  6. Incorporer les tomates râpées et cuire jusqu’à ce qu’une sauce se forme.

  7. Ajoutez le riz et remuez bien pour l'enrober des saveurs.

  8. Versez le bouillon de poisson et ajoutez le safran. Salez et poivrez à votre goût. Portez à ébullition puis réduisez le feu à moyen-doux. Laissez cuire pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit presque cuit et que la majeure partie du liquide ait été absorbée.

  9. Ajoutez les moules nettoyées et les petits pois. Disposez les crevettes cuites sur la paella.

  10. Couvrir la poêle de papier d’aluminium et cuire à feu doux pendant encore 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les moules soient complètement ouvertes et que le riz soit complètement cuit.

  11. Retirer du feu et laisser reposer la paella quelques minutes avant de servir.

  12. Servez la paella chaude avec des quartiers de citron à presser dessus avant de la manger.

Savourez votre délicieuse Paella aux Fruits de Mer avec Moules et Crevettes, préparée avec des ingrédients frais d'Ole Tapas !

Français : Paella aux Fruits de Mer avec Moules et Crevettes

Ingrédients :

  • 2 tasses de riz bombé
  • 500 g de moules fraîches
  • 300 g de grosses crevettes
  • 1 gros oignon blanc finement haché
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 1 poivron vert coupé en lamelles
  • 2 tomates mûres, rapées
  • 1/2 tasse de petits pois
  • 4 tasses de bouillon de poisson
  • 1 cuillère à café de filaments de safran
  • 1 citron, coupé en quartiers pour servir
  • Sel et poivre selon le goût
  • Huile d'olive vierge extra

Instructions :

  1. Nettoyez les moules sous l'eau froide courante. Jetez celles qui sont cassées ou ouvertes.

  2. Dans une paella ou un grand poêle, chauffez quelques cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et complètement cuites. Retirez-les du poêle et réservez-les.

  3. Dans le même poêle, ajoutez un peu plus d'huile si nécessaire. Ajoutez l'oignon haché et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  4. Ajoutez l'ail haché et faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit parfumé.

  5. Ajoutez les poivrons coupés en lamelles et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  6. Incorporez les tomates râpées et faites cuire jusqu'à ce qu'une sauce se forme.

  7. Ajoutez le riz et mélangez bien pour l'enrober des saveurs.

  8. Versez le bouillon de poisson et ajoutez le safran. Assaisonnez de sel et de poivre selon le goût. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux. Laissez cuire pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit presque cuit et que la plupart du liquide ait été absorbé.

  9. Ajoutez les moules nettoyés et les petits pois. Disposez les crevettes cuites sur le dessus de la paella.

  10. Couvrez le poêle avec du papier aluminium et laissez cuire à feu doux pendant encore 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les moules soient complètement ouverts et que le riz soit complètement cuit.

  11. Retirez le feu et laissez reposer la paella pendant quelques minutes avant de la servir.

  12. Servez la paella chaude avec des quartiers de citron à presser dessus avant de manger.

Dégustez votre délicieuse paella aux fruits de mer avec moules et crevettes, préparée avec des ingrédients frais d'Ole Tapas !

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