Paella aux fruits de mer avec moules et crevettes
Ingrédients:
- 2 tasses de riz bomba
- 500g de moules fraîches
- 300 g de grosses crevettes
- 1 gros oignon blanc, finement haché
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 poivron rouge, tranché
- 1 poivron vert, tranché
- 2 tomates mûres, râpées
- 1/2 tasse de pois
- 4 tasses de bouillon de poisson
- 1 cuillère à café de filaments de safran
- 1 citron coupé en quartiers pour servir
- Sel et poivre au goût
- Huile d'olive vierge extra
Instructions:
-
Nettoyez les moules sous l'eau froide courante. Jetez celles qui sont cassées ou ouvertes.
-
Dans une poêle à paella ou une grande poêle, faites chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et complètement cuites. Retirez-les de la poêle et réservez.
-
Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile si nécessaire. Ajouter l'oignon haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-
Ajoutez l’ail émincé et faites cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
-
Ajoutez les poivrons coupés en tranches et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
-
Incorporer les tomates râpées et cuire jusqu’à ce qu’une sauce se forme.
-
Ajoutez le riz et remuez bien pour l'enrober des saveurs.
-
Versez le bouillon de poisson et ajoutez le safran. Salez et poivrez à votre goût. Portez à ébullition puis réduisez le feu à moyen-doux. Laissez cuire pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit presque cuit et que la majeure partie du liquide ait été absorbée.
-
Ajoutez les moules nettoyées et les petits pois. Disposez les crevettes cuites sur la paella.
-
Couvrir la poêle de papier d’aluminium et cuire à feu doux pendant encore 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les moules soient complètement ouvertes et que le riz soit complètement cuit.
-
Retirer du feu et laisser reposer la paella quelques minutes avant de servir.
-
Servez la paella chaude avec des quartiers de citron à presser dessus avant de la manger.
Savourez votre délicieuse Paella aux Fruits de Mer avec Moules et Crevettes, préparée avec des ingrédients frais d'Ole Tapas !
Français : Paella aux Fruits de Mer avec Moules et Crevettes
Ingrédients :
- 2 tasses de riz bombé
- 500 g de moules fraîches
- 300 g de grosses crevettes
- 1 gros oignon blanc finement haché
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 poivron rouge coupé en lamelles
- 1 poivron vert coupé en lamelles
- 2 tomates mûres, rapées
- 1/2 tasse de petits pois
- 4 tasses de bouillon de poisson
- 1 cuillère à café de filaments de safran
- 1 citron, coupé en quartiers pour servir
- Sel et poivre selon le goût
- Huile d'olive vierge extra
Instructions :
-
Nettoyez les moules sous l'eau froide courante. Jetez celles qui sont cassées ou ouvertes.
-
Dans une paella ou un grand poêle, chauffez quelques cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et complètement cuites. Retirez-les du poêle et réservez-les.
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Dans le même poêle, ajoutez un peu plus d'huile si nécessaire. Ajoutez l'oignon haché et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
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Ajoutez l'ail haché et faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
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Ajoutez les poivrons coupés en lamelles et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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Incorporez les tomates râpées et faites cuire jusqu'à ce qu'une sauce se forme.
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Ajoutez le riz et mélangez bien pour l'enrober des saveurs.
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Versez le bouillon de poisson et ajoutez le safran. Assaisonnez de sel et de poivre selon le goût. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux. Laissez cuire pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit presque cuit et que la plupart du liquide ait été absorbé.
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Ajoutez les moules nettoyés et les petits pois. Disposez les crevettes cuites sur le dessus de la paella.
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Couvrez le poêle avec du papier aluminium et laissez cuire à feu doux pendant encore 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les moules soient complètement ouverts et que le riz soit complètement cuit.
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Retirez le feu et laissez reposer la paella pendant quelques minutes avant de la servir.
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Servez la paella chaude avec des quartiers de citron à presser dessus avant de manger.
Dégustez votre délicieuse paella aux fruits de mer avec moules et crevettes, préparée avec des ingrédients frais d'Ole Tapas !