Seafood Paella with Mussels and Shrimp / Paella aux Fruits de Mer avec Moules et Crevettes

English: Seafood Paella with Mussels and Shrimp

Ingredients:

  • 2 cups bomba rice
  • 500g fresh mussels
  • 300g large shrimp
  • 1 large white onion, finely chopped
  • 4 cloves garlic, minced
  • 1 red bell pepper, sliced
  • 1 green bell pepper, sliced
  • 2 ripe tomatoes, grated
  • 1/2 cup peas
  • 4 cups fish stock
  • 1 teaspoon saffron threads
  • 1 lemon, cut into wedges for serving
  • Salt and pepper to taste
  • Extra virgin olive oil

Instructions:

  1. Clean the mussels under cold running water. Discard any that are broken or open.

  2. In a paella pan or large skillet, heat a couple of tablespoons of olive oil over medium-high heat. Add the shrimp and cook until pink and fully cooked. Remove them from the pan and set aside.

  3. In the same pan, add a little more oil if needed. Add the chopped onion and cook until translucent.

  4. Add the minced garlic and cook for a couple of minutes until fragrant.

  5. Add the sliced peppers and cook until tender.

  6. Stir in the grated tomatoes and cook until a sauce forms.

  7. Add the rice and stir well to coat it with the flavors.

  8. Pour in the fish stock and add the saffron. Season with salt and pepper to taste. Bring to a boil and then reduce the heat to medium-low. Cook for about 15-20 minutes, or until the rice is almost cooked and most of the liquid has been absorbed.

  9. Add the cleaned mussels and peas. Arrange the cooked shrimp on top of the paella.

  10. Cover the pan with aluminum foil and cook on low heat for another 5-10 minutes, or until the mussels have fully opened and the rice is fully cooked.

  11. Remove from heat and let the paella rest for a few minutes before serving.

  12. Serve the hot paella with lemon wedges to squeeze over it before eating.

Enjoy your delicious Seafood Paella with Mussels and Shrimp, prepared with fresh ingredients from Ole Tapas!

 

 

Français: Paella aux Fruits de Mer avec Moules et Crevettes

Ingrédients :

  • 2 tasses de riz bomba
  • 500 g de moules fraîches
  • 300 g de grosses crevettes
  • 1 gros oignon blanc, finement haché
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en lamelles
  • 1 poivron vert, coupé en lamelles
  • 2 tomates mûres, râpées
  • 1/2 tasse de petits pois
  • 4 tasses de bouillon de poisson
  • 1 cuillère à café de filaments de safran
  • 1 citron, coupé en quartiers pour servir
  • Sel et poivre selon le goût
  • Huile d'olive vierge extra

Instructions :

  1. Nettoyez les moules sous l'eau froide courante. Jetez celles qui sont cassées ou ouvertes.

  2. Dans une paella ou une grande poêle, chauffez quelques cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et complètement cuites. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

  3. Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile si nécessaire. Ajoutez l'oignon haché et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  4. Ajoutez l'ail haché et faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit parfumé.

  5. Ajoutez les poivrons coupés en lamelles et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  6. Incorporez les tomates râpées et faites cuire jusqu'à ce qu'une sauce se forme.

  7. Ajoutez le riz et mélangez bien pour l'enrober des saveurs.

  8. Versez le bouillon de poisson et ajoutez le safran. Assaisonnez de sel et de poivre selon le goût. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux. Laissez cuire pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit presque cuit et que la plupart du liquide ait été absorbé.

  9. Ajoutez les moules nettoyées et les petits pois. Disposez les crevettes cuites sur le dessus de la paella.

  10. Couvrez la poêle avec du papier aluminium et laissez cuire à feu doux pendant encore 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les moules soient complètement ouvertes et que le riz soit complètement cuit.

  11. Retirez du feu et laissez reposer la paella pendant quelques minutes avant de servir.

  12. Servez la paella chaude avec des quartiers de citron à presser dessus avant de manger.

Dégustez votre délicieuse paella aux fruits de mer avec moules et crevettes, préparée avec des ingrédients frais d'Ole Tapas!

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