English: Seafood Paella with Mussels and Shrimp
Ingredients:
- 2 cups bomba rice
- 500g fresh mussels
- 300g large shrimp
- 1 large white onion, finely chopped
- 4 cloves garlic, minced
- 1 red bell pepper, sliced
- 1 green bell pepper, sliced
- 2 ripe tomatoes, grated
- 1/2 cup peas
- 4 cups fish stock
- 1 teaspoon saffron threads
- 1 lemon, cut into wedges for serving
- Salt and pepper to taste
- Extra virgin olive oil
Instructions:
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Clean the mussels under cold running water. Discard any that are broken or open.
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In a paella pan or large skillet, heat a couple of tablespoons of olive oil over medium-high heat. Add the shrimp and cook until pink and fully cooked. Remove them from the pan and set aside.
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In the same pan, add a little more oil if needed. Add the chopped onion and cook until translucent.
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Add the minced garlic and cook for a couple of minutes until fragrant.
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Add the sliced peppers and cook until tender.
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Stir in the grated tomatoes and cook until a sauce forms.
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Add the rice and stir well to coat it with the flavors.
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Pour in the fish stock and add the saffron. Season with salt and pepper to taste. Bring to a boil and then reduce the heat to medium-low. Cook for about 15-20 minutes, or until the rice is almost cooked and most of the liquid has been absorbed.
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Add the cleaned mussels and peas. Arrange the cooked shrimp on top of the paella.
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Cover the pan with aluminum foil and cook on low heat for another 5-10 minutes, or until the mussels have fully opened and the rice is fully cooked.
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Remove from heat and let the paella rest for a few minutes before serving.
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Serve the hot paella with lemon wedges to squeeze over it before eating.
Enjoy your delicious Seafood Paella with Mussels and Shrimp, prepared with fresh ingredients from Ole Tapas!
Français: Paella aux Fruits de Mer avec Moules et Crevettes
Ingrédients :
- 2 tasses de riz bomba
- 500 g de moules fraîches
- 300 g de grosses crevettes
- 1 gros oignon blanc, finement haché
- 4 gousses d'ail, hachées
- 1 poivron rouge, coupé en lamelles
- 1 poivron vert, coupé en lamelles
- 2 tomates mûres, râpées
- 1/2 tasse de petits pois
- 4 tasses de bouillon de poisson
- 1 cuillère à café de filaments de safran
- 1 citron, coupé en quartiers pour servir
- Sel et poivre selon le goût
- Huile d'olive vierge extra
Instructions :
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Nettoyez les moules sous l'eau froide courante. Jetez celles qui sont cassées ou ouvertes.
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Dans une paella ou une grande poêle, chauffez quelques cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et complètement cuites. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
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Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile si nécessaire. Ajoutez l'oignon haché et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
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Ajoutez l'ail haché et faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
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Ajoutez les poivrons coupés en lamelles et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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Incorporez les tomates râpées et faites cuire jusqu'à ce qu'une sauce se forme.
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Ajoutez le riz et mélangez bien pour l'enrober des saveurs.
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Versez le bouillon de poisson et ajoutez le safran. Assaisonnez de sel et de poivre selon le goût. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux. Laissez cuire pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit presque cuit et que la plupart du liquide ait été absorbé.
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Ajoutez les moules nettoyées et les petits pois. Disposez les crevettes cuites sur le dessus de la paella.
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Couvrez la poêle avec du papier aluminium et laissez cuire à feu doux pendant encore 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les moules soient complètement ouvertes et que le riz soit complètement cuit.
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Retirez du feu et laissez reposer la paella pendant quelques minutes avant de servir.
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Servez la paella chaude avec des quartiers de citron à presser dessus avant de manger.
Dégustez votre délicieuse paella aux fruits de mer avec moules et crevettes, préparée avec des ingrédients frais d'Ole Tapas!